(4872) 701-777, +7 (910) 943-49-66
Websteel
 

Строительство из оцинкованных металлоконструкций

С каждым годом растёт потребность в торговых, производственных, складских помещениях, а капитальное строительство требует немало времени и трудозатрат. Необходимость создания хороших проектов, изучения почв, устройства надёжных фундаментов, а затем возведения самих зданий и их отделки на многие годы рисует весьма отдаленные сроки сдачи их в эксплуатацию.

Решением этой проблемы стало строительство быстровозводимых зданий. Область их применения очень широка: магазины и склады, пункты питания и выставочные центры, станции техобслуживания и даже офисные помещения. Быстровозводимые здания строятся в короткие сроки, без устройства фундамента, не требуют отделки, оборудуются системами вентиляции, отопления, водопроводными и канализационными системами, а при необходимости легко демонтируются и переносятся в любое удобное место. Кроме того, они демонстрируют такие преимущества, как прочность, долговечность, пожаро- и сейсмостойкость, и при этом - относительно невысокую стоимость.

Одним из видов быстровозводимых зданий являются здания из лёгких металлических конструкций (ЛМК). Составляющие каркаса изготавливаются из стали, а в качестве обшивки применяются самые различные материалы, в том числе металлические профлисты и гипсокартон, между которыми прокладывается слой утеплителя, или уже готовые сэндвич-панели. При создании ЛМК применяются различные виды профилей: C-образной формы, U-образной формы и профиль повышенной жесткости, по форме напоминающий греческую букву «сигма». Последний, благодаря своим отличным прочностным характеристикам, стал наиболее актуальным и востребованным при строительстве быстровозводимых каркасных зданий. Это лучшее геометрическое решение холоднокатаного профиля, позволяющее даже вторичным конструкциям брать на себя часть общей нагрузки, тем самым улучшая статику всего сооружения. Сигма-профиль изготавливается из оцинкованной стали на роликовой листогибочной машине. Цинковое покрытие надёжно защищает металл от воздействия влаги и химических элементов, способствующих коррозии. Это позволяет возводить и эксплуатировать ЛМК в любых климатических условиях, в том числе в регионах с повышенной влажностью.

Сейчас многие производители предлагают готовые решения для строительства здания необходимой площади и высоты. Их преимущество заключается в том, что комплект включает в себя все необходимые составляющие, и на строительной площадке осуществляется только процесс сборки. Подобный подход значительно сокращает сроки монтажа и позволяет быстрее сдать здание в эксплуатацию. Одним из производителей, специализирующимся на изготовлении полнокомплектных быстровозводимых зданий, является ПК «Веста». Предприятие предлагает комплекты серии «Сигма 6-15» с каркасом из оцинкованного профиля, позволяющие строить сооружения любой длины, кратной 4,5 м и шириной 6, 9, 12 и 15 м. Производимые ПК «Веста» конструкции предусматривают строительство зданий высотой 2,4м, 3,6м, 4,8м, 6м и 7,2м. Столь широкий габаритный диапазон даёт возможность использовать сооружения на основе оцинкованного профиля для устройства как больших складов, торговых павильонов, ангаров, станций техосмотра машин, так и компактных помещений с минимальными размерами 6 х 9 м.

Полнокомплектные здания из оцинкованных металлоконструкций отличаются простотой монтажа, при этом нет необходимости в сварочных работах. Крепление элементов конструкции друг с другом осуществляется болтовыми соединениями, а это значит, что возведение таких сооружений возможно в любой географической точке, даже вдали от «цивилизации». Здания из оцинкованных металлоконструкций не требуют дорогостоящих земляных работ: в качестве основания достаточно бетонной площадки или лёгких точечных фундаментов. Возможность стыковки пролётов ЛМК позволяет организовывать многопролётные комплексы, находящие широкое применение в производственной, складской, логистической деятельности заказчиков. Каркасы сооружений серии «Сигма 6-15» обшиваются листовыми и кровельными сэндвич-панелями с наполнителем из минеральной ваты или пенопласта. Толщина панелей варьируется от 40 до 250 мм и выбирается в зависимости от назначения и условий эксплуатации здания. Дополнительно в состав поставки могут входить окна, а также двери и ворота, в том числе противопожарные — производства ПК «Веста».

Готовые комплекты оцинкованных металлоконструкций дают широчайшие возможности для быстрого возведения зданий и их многолетней эксплуатации без дополнительной окраски и защиты каркаса. Подобные сооружения нашли своё применение в различных отраслях промышленности по всему миру, а теперь всё активнее используются и в России. Относительно невысокая стоимость, полный комплект всех необходимых элементов, низкие транспортные расходы и возможность ускоренного монтажа в любых условиях делают строительство быстровозводимых зданий из оцинкованных металлоконструкций одним из самых привлекательных решений.

Ask a question / make an enquiry

* Required fields.
** Required information for one of two fields - "Telephone" or "E-mail".

We guarantee that the personal data you provide us will be used solely for the purposes of processing your requests. We work in accordance with the Russian Federal Law of 27.07.2006 N 152-FZ "Personal data"

Call back Order estimation Price it online

Callback

Ask a question / make an enquiry

* Required fields.
** Required information for one of two fields - "Telephone" or "E-mail".

We guarantee that the personal data you provide us will be used solely for the purposes of processing your requests. We work in accordance with the Russian Federal Law of 27.07.2006 N 152-FZ "Personal data"